Двери в стиле лофт: мнимая небрежность

Знакомство с любым помещением начинается с межкомнатных дверей, поэтому они обязательно должны быть выдержаны в выбранном стиле интерьера. И стиль лофт, несмотря на свою небрежность, не будет исключением.

loft

Характерные черты

Лофт появился, когда промышленные помещения стали превращать в жилые. Но довольно быстро его стали воссоздавать и в обычных квартирах. Главная особенность стиля – он требует много свободного пространства.

Также к особенностям стиля лофт относятся:

  • необработанные фактуры: штукатурка, обычная краска, декоративная отделка под кирпич или фотообои, которые ее имитируют;
  • выпячивание технологических и строительных конструкций;
  • цветовая гамма: монохромная (как правило, в пастельных тонах) с яркими акцентами;
  • много светильников: необычных и сложных форм;
  • мебель: простая и функциональная, приземистая, что подчеркивает высоту помещения;
  • декор возможен любой кроме лепнины и позолоты;
  • текстиль может иметь сложный принт;
  • пол: однотонный светлый ламинат или ковровое покрытие, лучше всего серых оттенков. Двери на контрасте темные и массивные;
  • шторы: простые и свободные из прозрачных тканей или классические жалюзи.

Обстановка и интерьер

Так как лофт любит большие пространства, то гостиная, как правило, объединяется с кухней. При этом количество мебели должно быть минимальным, а вот что касается яркости и красочности, то здесь можно и нужно экспериментировать.

Еще одна особенность стиля лофт заключается в смешении стилей: например, классические стулья спокойно могут соседствовать с ультрасовременным столом и наоборот. В качестве декора лучше выбрать элементы прямых форм, яркий текстиль и необычные светильники.

Кухонная зона должна быть продумана до мелочей, ведь в данном случае главное не только красота и стиль, но и практичность и функциональность.

В спальне остается только самая необходимая мебель: простая кровать с невысокой спинкой, прикроватные тумбочки прямой формы и без декора. Вместо шкафа функциональнее и практичнее будет сделать гардеробную, выполненную в том же стиле, что и межкомнатные двери. Для создания «вида за окном» рекомендуется использовать фотообои в специально сделанных для этого нишах. Такие дополнительные окна станут декоративным центром спальни.

В ванной воплотить стиль лофт сложнее всего, так как там не хватает пространства. Поэтому придется отказаться от полок и шкафчиков и создать светлый минималистический интерьер с подчеркнутыми конструкциями.

В прихожей также следует придерживаться минимализма – чем меньше мебели, тем лучше. Часто ее заменяет шкаф-купе с фактурными дверьми без зеркальных вставок. При этом можно пойти на «хитрость» и использовать напольные зеркала, что позволит визуально увеличить пространство прихожей.

Рекомендации по выбору межкомнатной двери

Чаще всего в стиле Лофт используются темные искусственно состаренные двери из массива. Но их можно заменить более практичными царговыми дверьми серии U с матовым однотонным декором, который идеально впишется в лофт.

Однако если вам ближе стиль интерьера в светлых тонах, то лучше использовать легкие двери светлых оттенков, например, каркасные серии Е в цвете «Аляска» или «Магнолия Сатинат», выполненные с использованием новейших технологий.

Не забудьте выбрать и оптимальную систему открывания дверей для Вашей комнаты. В лофте прекрасно смотрятся системы купе или ghost.